Действие происходит в Майами. Когда-то давно в городе была только одна группировка, которая держала в своих руках абсолютно весь город – это были Жестокие псы (crudelta cane). Прозвали их так за то, что с ними всегда ходили на дело пит-були, одни из наиболее опасных для людей собак. Казалось, что ничто не может их остановить, но вскоре они стали сдавать свои позиции из-за появления новой группировки. В то время, как главарь банды со своими друзьями развлекались в барах или мародерствовали в городе, когда-то оскорбленные ими девушки строили планы по их уничтожению. Так появились Черные кошки, или «nero gatto», которые всячески им вредили. Псы отступили на время, чтобы набраться сил, сменили свои позиции и стали искать главу Кошек.

Бывший глава Псов – Энтони, был основателем всей банды. Он отличался жестокостью и полным отсутствием сожаления. Влюбившись как-то в одну из стриптизерш, он пожелал, чтобы она стала его девушкой и вошла в банду, однако у девушки были совсем другие взгляды на это. Тогда Энтони силой заставил ее быть рядом, изнасиловав ее и продержав у себя на квартире многие месяцы. Сломив ее сопротивление, он подсадил ее на наркотики, сделав своей игрушкой. Однако воля девушки не была до конца сломлена, и ей удалось сбежать из рук этого извращенца. Энтони не слишком расстроился, найдя себе другую игрушку и вскоре забыл о существовании прежней подружки. Однако она ничего не забыла. Собрав вокруг себя других оскорбленных девушек и просто желающих отомстить, она создала новую группировку, не менее сильную и не менее влиятельную. И тут же произошло ряд убийств и арестов Псов, в одной из перестрелок был подстрелен и Глава и вскоре скончался, о чем никому, кроме Псов, известно не было. Его место занял Маркус, правая рука.
Глава Кошек и Псов сменили свое место пребывания. Теперь их штаб-квартиры находятся на разных концах города. Псам принадлежит стриптиз-бар «SDaN»(sex, drugs and nait), Кошки владеют так же стриптиз-баром «Sweet Temptation» (Сладкий соблазн). Эта территория считается нейтральной и «святой», разборки здесь устраивать запрещено.

Ни Кошки, ни Псы в лицо своих врагов не знают. Связь между группировками осуществляется ТОЛЬКО с помощью доверенных связных.

Банда Псов содержит только молодых людей, Кошки – только девушки. Можно иметь подруг и друзей, но никто из них в банду принят не будет.